среда, 30 июля 2014 г.

STRAWBERRY CAKE. RECIPE

Доброго сладкого дня, друзья! Те кто следят за моим instagram могли уже видеть фото этого клубничного тортика.Сегодня поделюсь его рецептом в блоге)
Нам понадобится:
для бисквита: 
-яйца-4 шт.
-мука -100 г.
-сахар-150г.
-ванильный сахар-15г.
-ликер- 40мл.
для фруктовой прослойки:
-желатин-10г.
-сметана 20%-350г.
-сахарная пудра-50г.
-замороженная смесь фруктов-400г.
для крема:
-сыр рикотта-250г.
-сливки 10%-100мл.
-сахарная пудра-70г.
-клубника-150г.
для украшения:
-мята-
-свежая клубника-300г.
-шоколад-50г.

Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Затем начинаем на маленьких оборотах миксера взбивать их, добавляя по одной ложке сахар и ванильный сахар. Взбиваем до образования устойчивых пиков.
2. Добавляем по одному желтки ,продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и ложкой аккуратно вводим муку .
4. Готовое тесто выливаем предварительно смазанную форму и ставим в разогретую духовку до 180С на 20-25 мин.
5. Готовый бисквит я разрезала на 3 части. Пропитать его ликером.
6. Разведите пакетик желатина как указано на упаковке.
7. Смешайте и взбейте миксером сметану с сахарной пудрой и смесью фруктов. В полученную фруктово-сметанную массу добавьте немного остывший приготовленный желатин.
8. Для крема нам нужно взбить сыр рикотта со сливками и сахарной пудрой до получения кремообразной однородной массы. Нарезать на мелкие кубики клубнику и добавить в полученный крем.
9. В среднем корже я вырезала углубление,оставив лишь борты и залила туда полученную фруктово-сметанную массу и поставила в холодильник для застывания на 2 часа.
10. Смазала кремом наш торт, украсила свежей клубникой с шоколадом,листиками мяты.
Приятного аппетита!
Первое фото моего тортика-далее фантазия моя пошла в ход и тортик дополнила новым декором в виде украшений из шоколада и свежей клубники по бокам.

пятница, 25 июля 2014 г.

My new dress

Пятничный привет Вам,друзья!
Мое лето проходит на столько активно, вследствие чего я так редко захожу в свой блог. В мой последний приезд домой в Краснодар, мамочка порадовала меня, сшитым буквально за пару часов новым платюшком по моему эскизу. Такой популярной сей час модели платья со "спущенными" плечами. Надев которое я почувствовала себя настоящей королевой. И место для съемки в этом наряде хотелось выбрать особенное-им стал санаторий им.Орджиникидзе. О великолепной архитектуре которого можно говорить до бесконечности! Это нужно видеть, советую всем гостям города Сочи посетить это роскошное место.
/dress-hand made, sandals -jeffrey campbell, earrings- h &m, bracelet-pandora/