среда, 30 июля 2014 г.

STRAWBERRY CAKE. RECIPE

Доброго сладкого дня, друзья! Те кто следят за моим instagram могли уже видеть фото этого клубничного тортика.Сегодня поделюсь его рецептом в блоге)
Нам понадобится:
для бисквита: 
-яйца-4 шт.
-мука -100 г.
-сахар-150г.
-ванильный сахар-15г.
-ликер- 40мл.
для фруктовой прослойки:
-желатин-10г.
-сметана 20%-350г.
-сахарная пудра-50г.
-замороженная смесь фруктов-400г.
для крема:
-сыр рикотта-250г.
-сливки 10%-100мл.
-сахарная пудра-70г.
-клубника-150г.
для украшения:
-мята-
-свежая клубника-300г.
-шоколад-50г.

Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Затем начинаем на маленьких оборотах миксера взбивать их, добавляя по одной ложке сахар и ванильный сахар. Взбиваем до образования устойчивых пиков.
2. Добавляем по одному желтки ,продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и ложкой аккуратно вводим муку .
4. Готовое тесто выливаем предварительно смазанную форму и ставим в разогретую духовку до 180С на 20-25 мин.
5. Готовый бисквит я разрезала на 3 части. Пропитать его ликером.
6. Разведите пакетик желатина как указано на упаковке.
7. Смешайте и взбейте миксером сметану с сахарной пудрой и смесью фруктов. В полученную фруктово-сметанную массу добавьте немного остывший приготовленный желатин.
8. Для крема нам нужно взбить сыр рикотта со сливками и сахарной пудрой до получения кремообразной однородной массы. Нарезать на мелкие кубики клубнику и добавить в полученный крем.
9. В среднем корже я вырезала углубление,оставив лишь борты и залила туда полученную фруктово-сметанную массу и поставила в холодильник для застывания на 2 часа.
10. Смазала кремом наш торт, украсила свежей клубникой с шоколадом,листиками мяты.
Приятного аппетита!
Первое фото моего тортика-далее фантазия моя пошла в ход и тортик дополнила новым декором в виде украшений из шоколада и свежей клубники по бокам.

14 комментариев:

  1. Ой какая прелесть. Вы фантазерка. Тортик наверное очень вкусный.

    http://beautyselective.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм, вкусно и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусно выглядит:) надо попробовать:)

    ОтветитьУдалить
  4. wow! it looks so delicious, though a bit complicated but i would love to give this try <3

    Join my Giveaway here!
    Visit my blog: www.sarahrizaga.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. so nice!! ;]

    xoxo

    new post
    www.live-style20.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусненько, Взаимное печи комментирование? WWW.anastasiaengel.blogspot. com

    ОтветитьУдалить
  7. ого как, ресторан можно открывать
    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  8. У меня награда для твоего блога.
    Подробности: тут

    ОтветитьУдалить
  9. It looks so delicious
    and so pretty!
    Well done girl :)

    ОтветитьУдалить
  10. выглядит очень аппетитно
    http://lilichka1985.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
  12. Thanks for your comment on my blog. Im already following you. Please follow back.
    www.icynosure.in

    ОтветитьУдалить